当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院深入开展学习贯彻党的十八大精神暨社会主义核心价值观主题教育活动

作者:系统管理员 发布时:2013-04-08   打印

4月7日下午,商学院于东校区1号教学楼一楼东合堂召开“高举旗帜,鉴定信念,奋发成才,勇担使命”——学习贯彻党的十八大精神暨开展社会主义核心价值观主题教育活动部署会。学院党委副书记刘伟,全体辅导员、学生党支部委员及主要学生干部参加此次会议。会议由学院团委书记、学生科科长郝鹏主持。

会上,郝鹏宣读了《商学院大学生学习贯彻党的十八精神暨推进社会主义核心价值观主题教育活动安排》等相关文件,并对学院各项工作做出安排。活动方案提到,学院紧密围绕立德树人根本任务,坚持“育人为本,全面服务学生成长成才”的工作理念,遵照社会主义核心价值观关于“爱国、敬业、诚信、友善”要求,以理想信念教育为核心,以人才培养为主题,以学风建设为主线,立足两个层次推进,即学生党员和广大团员青年:全体学生党员学习贯彻十八大精神,重点在提高党性修养,树立党员形象,发挥党员的先锋模范和示范带动作用;广大团员青年学习贯彻十八大精神,重点在“坚定理想信念,争做优秀学子”,提高思想道德素质,增强自主成才意识,规划发展目标,积极成长成才。整个活动分为学习宣传、深化认识、推动工作和总结提升四个阶段,坚持贴近学生思想实际和发展需求,紧密围绕学生工作实际和年度工作目标展开。

学院党委副书记刘伟对本次主题教育活动提出几点要求。一是充分认识用党的十八大精神指导学生工作和人才培养的重要意义。二是学生党支部、各级学生组织作为主题教育活动的组织者、实施者和推动者,要结合实际,创新形式,开展好教育活动,确保活动取得实效。学生党支部和学生党员要在前一段时间学习的基础上,重点在提升素质、示范引领和服务成长上下功夫,结合党员经常性教育活动和长效机制建设,促进活动的深入开展。三是营造活动氛围,尤其要突出新媒体在教育活动过程中的宣传效果,及时反映活动动态,推广经验,促进工作。

据悉,本方案贯穿整个年度,学院十佳百优大学生评选、第二届科技文化艺术节、学风建设等活动将于近期全面展开。