当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院自律委全委会顺利召开

作者:系统管理员 发布时:2013-03-23   打印

322日晚,商学院第三届自律委全委会于1号教学楼1楼东合堂顺利召开。自律委指导老师赵建辉及自律委全体学生干部参加了此次会议,会议由自律委主任姜盛主持。

首先,姜盛提到,这是自律委经中期调整后的首次全委会。他简单介绍了调整后的自律委成员变动情况,然后又向大家介绍了赵建辉老师和主席团成员。

赵建辉鼓励全体成员积极利用自律委的平台,勇于表现,力争更好地为师生服务,同时要求自律委全体成员要处理好学习与工作的关系,保证成绩零挂科。之后他对各部门提出针对性的要求:纪检部作为督导部门,应认真负责、踏踏实实、实事求是;文化部要积极开展各色活动以丰富校园文化,争取提高师生对活动的参与度,提升自律委的影响力与知名度,形成特色品牌活动。新闻宣传部的新闻报道要敏锐、准确、创新、高效、书面化,认真整理基础数据。楼层长部要认真协助公寓管理员,加强与宿舍长的沟通。之后,他对学生干部提出三点要求:明确职责、相互配合;服务师生、勇于奉献;脚踏实地、敢于创新。

接着,自律委副主任顾彤向大家传达两会精神,主要指出厉行勤俭节约,反对铺张浪费。各部门向大家分享本学期工作计划,其中楼管部提出要强化工作责任,4号楼事件向大家敲响警钟,每个人应做好值班工作,了解宿舍成员信息。最后,姜盛做会议总结。他强调了自律委工作的两大重点。一是楼管部要深化改革,本学期将开展为期三次的培训;二是宣传自律委,在举办活动中践行两会精神,做好勤俭节约。

此次会议的顺利召开对自律委全体同学干部提出了切实要求,明确了各部门的主要职责,为自律委下一步工作的有序开展打下了坚实基础。今后自律委将以全新的精神面貌投入到工作中,力争更好地为全院师生提供服务,携手同学们共建安全、文明、舒适的和谐校园。