当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院学生会举行本学期第一次全委会

作者:系统管理员 发布时:2013-03-21   打印

321下午230分,商学院第三届学生会在3号教学楼107教室举行本学期第一次全委会。学院团委副书记韩智利出席此次会议,会议由学生会主席李光一主持。

会议伊始,李光一宣读了在上学期学生会工作中评选出的15个先进工作者和60个优秀工作者的表彰决定,并强调新学期应该加强新媒体建设,举办活动中厉行节约,反对浪费,认真贯彻十八大精神。随后,韩智利充分肯定了上学期的学生会工作,并对新学期的学生会工作进行部署,提出了新的要求与希望。他表示,新的学期要认真学习贯彻党的十八大精神,以学风建设为重点,着眼于现在和未来,端正态度,充分调动骨干积极性和热情,全心全意为学生服务,更好的搭建学院与学生之间沟通的桥梁。本学期对学生会干部成员进行了调整,从岗位劝退部分学习成绩不合格的骨干41人,压缩了学生会整体编制,从310人减至208人。韩智利指出学生要“以学为本”,学生会成员作为学生干部更要严格要求管理自己,注重生活中的细节,并协调好工作与学习的关系,切实发挥学生干部的模范作用,提升自身素质,实现自我价值。

此次全委会增强了学生会成员之间的凝聚力,提高了学生会成员的工作热情,进一步加强了学院学生干部的队伍建设,对新学期商学院学生工作的有序开展起到了积极地促进作用。