当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院积极做好元旦期间维护安全稳定工作

作者:系统管理员 发布时:2013-01-03   打印

2012年元旦即将来临,为切实维护好元旦期间的安全维护稳定,我院积极按照学校的要求,积极做好元旦期间维护安全稳定工作。

一、 高度重视,确保平安。

我院要求全体师生树立“安全第一”的意识,做到时时讲安全,处处讲安全。对元旦期间的安全保卫工作高度重视,为提高每位学生的安全意识和加强安全教育工作,通过班会形式对全体学生进行消防、用电、食品卫生等方面安全管理教育工作,以提高安全警觉性、严格落实应急防范措施,确保学校及师生安全,并提醒学生注意往返途中、假日出行交通安全和人身财产安全,防止发生意外伤害事故。

二、 精心组织,周密部署。

学院进一步加强隐患排查治理工作。为进一步加强学校安全防范工作,我院严格落实防范责任制,对元旦期间安全保护问题进行了精心组织和周密部署。要求各部门要加强隐患排查治理工作,认真排查校内各类不安定因素,及时排查治理隐患及故障,并确保日常供给;提醒学生离校期间要关锁门窗、关停电源,确保财物安全。

三、加强领导,落实责任

学院充分认识到作好元旦期间安全稳定工作的重要性和紧迫感,认清形式,统一思想认识,努力提高警惕性,把维护校园稳定作为当前重要任务抓紧抓好,严格落实各项维护稳定的措施,全力以赴、统筹兼顾做好元旦期间各项维稳工作,确保学校安全稳定。