当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

融融冬日,温暖依旧——我院举办师生“迎冬至、包饺子”联欢活动

作者:系统管理员 发布时:2012-12-21   打印

为使外省新生感受浓厚的节日氛围,排解思乡之情,1220日下午,商学院师生共聚一堂,在东校区齐园餐厅举办“迎冬至、包饺子”联欢活动。商学院党委副书记刘伟、团委书记郝鹏、团委副书记韩智利、辅导员秦伟伟以及80余名省外学生参加了此次活动。

本次联欢活动在师生的欢声笑语中揭开序幕。活动伊始,首先根据个人所长进行了分组并安排好工作,活动过程中,大家积极地进行自我介绍,以增进彼此的了解。各组中的女生在活动中展现了较高的动手能力,在各工序之间配合得当,提高了效率。而男生也不甘示弱,积极向女生请教方法技巧,仔细观察,认真听取意见,高效完成了预期成果。在师生的共同努力下,一盘盘精心制作水饺呈现在大家面前面前。之后,刘伟、郝鹏等老师与学生们共同品尝了水饺。刘伟谈到,学院是一个温馨的大家庭,希望外省的学生可以在老师与同学们的交流互动中感受到家的温暖。

随后,联欢会节目表演正式开始。一开场,MD舞团动感的舞蹈便点燃了全场的热情。接下来精彩的节目和各种现场游戏互动更是将气氛推向了高潮。最后,活动在手语操“我相信”的表演中顺利结束。

浓浓饺子味,深深师生情。此次“迎冬至、包饺子”联欢活动不仅增进了外省新生间的友情,也进一步加强了学院师生之间的沟通交流,有利于为学院学生营造温馨和谐的校园氛围。