当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

关于召开山东理工大学商学院第一届教职工代表大会第二次会议的通知

作者:系统管理员 发布时:2012-12-21   打印

各系、科、室、中心:

根据《山东理工大学二级教职工代表会议暂行条例》有关规定,经学院党委研究并报学校教代会执行委员会批准,定于20121228召开我院第一届教职工代表大会第二次会议(以下简称一届二次教代会)。现就教代会的有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻党的十八大精神,紧紧围绕建设国内知名的教学研究型大学的目标任务,解放思想,开拓创新,凝心聚力,全面提升人才培养、科学研究、服务社会的能力水平,为把学院建设成为一个省内知名、国内有一定影响的教学研究型学院而努力。

二、主要任务

在认真学习党的十八大精神的基础上,认真总结学院2012年工作,着眼于促进学院内涵发展,重点分析制约学院发展的瓶颈因素和薄弱环节,找准学院建设发展的着力点,坚持从实际出发,明确2013年工作重点,全面落实学院“十二五”发展规划,推进学院事业健康快速发展。

三、会议议题

1、听取并审议院长工作报告;

2、听取学院2012年度财务情况的说明;

3、听取教职工意见与建议征集情况的说明;

4、讨论学院部分规章制度(津贴分配方案等)。

四、会议时间、地点

1、时间:20121228下午召开,会期为半天。

2、地点:东校区4号教学楼312教室。

3、会标: 商学院第一届教职工代表大会第二次会议

五、参会人员

我院现有教职工162人,一届二次教代会代表人数为67人。其中教学科研人员57人,占85%;管理人员10人,占15%根据会议需要,将邀请未当选为代表的系(部、室、所)负责人和学科带头人作为列席代表参加会议。

一届二次教代会代表分组与一届一次会议相同,共分为五个代表组:一组由国经贸系和工商系的代表组成,二组由工业工程系、营销系、信管系的代表组成,三组由经济学系和金融学系的代表组成,四组由会计学系的代表组成,五组由MBA中心和院行政的代表组成。各代表组由学院教代会主席团指定临时召集人,负责主持召开各代表组会议,推选组长1人。组长主持代表组的工作。

六、会议主席团的组成

根据《山东理工大学二级教代会暂行条例》的有关规定,会议主席团由院党、政、工主要领导和教职工代表11人组成,负责完成会议的各项议程。

七、教职工意见、建议的征集

学院一届二次教代会筹备期间,对涉及学院改革发展和教职工切身利益的事项向全院教职工征集意见、建议,时间截止到1227。请正式代表以提案的形式,其他教职工以电子文档或书面形式将意见、建议提交到学院办公室,由办公室转交一届二次教代会民主监督临时工作小组

八、会议的组织领导

为切实做好我院一届二次教代会的筹备工作,学院成立教代会筹备工作领导小组,领导小组下设筹备工作小组,筹备工作小组由会务组和民主监督临时工作小组组成(名单见附件)。

召开教代会是我院教职工政治生活中的一件大事,开好这次会议对促进我院的改革发展和民主政治建设有着重要意义。各单位和各位代表要高度重视,认真学习相关文件精神,认真听取教职工的意见和建议,切实做好宣传和思想动员工作,为“教代会”的顺利召开营造良好的舆论氛围。

附件:1商学院第一届教职工代表会议筹备机构建议名单

2、商学院一届二次教代会代表分组

商学院一届二次教代会筹备工作领导小组

2012年12月18

商学院第一届教职工代表大会第二次会议筹备机构名单

筹备工作领导小组:

长:段福兴

副组长:李平  高厚礼

员:刘伟  崔会保  王宗刚  李志慧  郝鹏

会务组:

李志慧  李忠华  韩智利  李鹏

民主监督工作小组:

桑金焱(女)  张海伟(女)  王新军   董梅(女)

商学院一届二次教代会代表分组

第一代表组(14人):

组成单位:国经贸系、工商系。

召集人:庞学升

正式代表:王心娟  王道高  公衍照  李平  孙秀梅  刘冠生        曲建忠 杨明  张海伟  张志新  庞学升  高越  崔会保  腾兴乐

第二代表组(14人):

组成单位:工业工程系、营销系、信管系。

召集人:朱振中

正式代表:于秀艳  付光成  李霞  孙延红  朱振中  闫秀霞

张军  周涛  段福兴  桑金琰  高卫中  殷秀清  黄顺亮  綦振法

第三代表组(13人):

组成单位:经济学系、金融学系。

召集人:曹俊杰

正式代表:王振红  王黎明  李明  孙智勇  余万林  陈敏   张录强  张晓杰  高峰  曹俊杰  盛科荣  鲁守博  谭霞

第四代表组(12人):

组成单位:会计学系。

召集人:赵耀

正式代表:于明涛  马玉申  乔贵涛  刘伟  刘金芹  齐鲁光  陈刚  杨化峰  赵耀  赵洪宝  姚清云  郭景先

第五代表组(14人):

组成单位: MBA中心、院行政。

召集人:郝鹏

正式代表:王婷  王宗刚  李文森  李志慧  李忠华  辛广茜  周锐  范新  郝鹏  高群   高厚礼  董梅 程钧谟  韩智利