当前位置:首页  新闻中心  通知公告

学术报告会通知

作者:系统管理员 发布时:2012-12-05   打印

今邀请国务院学位委员会农林经济管理学科评议组召集人、世界银行顾问、南京农业大学农业经济研究所所长,博士生导师钟甫宁教授来我校做学术报告。
报告题目:经济增长与人口变迁
时    间: 2012年12月9日(星期日)上午10:00-11:40
地    点:东校区图书馆报告厅

欢迎广大师生光临交流!

二〇一二年十二月五日

附:钟甫宁教授简介
    南京农业大学农业经济研究所所长,南京农业大学国际食品与农业经济研究中心主任,江苏创业投资研究中心主任,国务院学位委员会农林经济管理学科评议组召集人;全国博士后管委会管理学专家组成员;教育部高等学校农林经济与管理类教学指导委员会副主任;全国高等农业院校教学指导委员会委员、农经学科组组长;中国农业经济学会副会长;江苏省经济学会副会长;江苏省农业经济学会副会长;江苏省数量经济与管理科学学会副会长;国际农业经济学家协会刊物Agricultural Economics编委;Canadian Journal of Agricultural Economics编委;国际食物政策研究所顾问、兼职研究员;澳大利亚国际农业研究中心顾问;联合国粮农组织顾问;世界银行顾问;农业部有突出贡献的中青年专家;政府特殊津贴获得者;江苏省“优秀研究生教师”;江苏省优秀哲学社会科学工作者称号;江苏省优秀学科梯队带头人(农业经济管理)。
    钟甫宁教授主要研究方向是农业经济理论与政策,农产品市场与贸易,农村发展。近5年来发表学术论文70余篇,其中在国外发表10多篇,3篇被SSCI、SCI收录;出席各种国际学术会议并宣读论文20余篇;主持国家社科重大项目1项,国家自然科学基金课题3项,部省级课题6项,国际合作课题5项;获得国家级、部省级教学科研优秀成果奖9项;被评为江苏省优秀学科梯队带头人、江苏省高等学校教学名师。