当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

李平院长一行参加“第七届中国管理学年会”暨 2012年“复旦管理学奖励基金会”颁奖典礼

作者:系统管理员 发布时:2012-10-27   打印

20121022-23日,由中国管理现代化研究会、复旦管理学奖励基金会主办、天津大学承办的主题为“新经济环境下中国管理变革与范式探索”的第七届(2012)中国管理学年会在天津举行,中共中央政治局原常委、国务院原副总理、复旦管理学奖励基金会名誉会长李岚清,全国政协原副主席、中国工程院原院长徐匡迪,全国人大常委会原副委员长、中国管理学现代化研究会名誉理事长成思危,中国科协党组书记、常务副主席陈希,原外经贸部副部长龙永图及来自全国管理学界的800余位学者、专家参加了本次会议。我院院长李平教授、闫秀霞教授、史成东副教授、桑金琰副教授等代表我校参加了本届中国管理学年会。

本届“复旦管理学杰出贡献奖”授予北京航空航天大学黄海军教授、中国科技大学梁樑教授。黄海军教授在动态交通分配模型、信息技术对交通行为的影响、道路交通流模型等方面做出创新贡献。梁樑教授在组织效率优化的数据包络分析研究领域取得突破性成果。被誉为“中国质量管理之父”的中科院数学与系统科学研究院研究员、中国工程院院士刘源张获得首届“复旦管理学终身成就奖”。 2006年至今,已有17位学者获得“复旦管理学杰出贡献”的殊荣。

本次年会首次增设“大学校长论坛”、“院长论坛”,邀请4名高校校长及多名国内高校管理学院(商学院)院长,分别就“新经济环境下大学发展之路”、“新经济环境下管理学科发展和管理人才培养”等话题进行深入交流。本届年会还以大会报告、分组讨论等形式,围绕年会主题,针对创业和中小企业管理、技术与创新管理、管理与决策科学、运作管理等15个中国管理学科的前沿问题展开了深入探讨。

会议期间,李平院长与黄海军、梁樑、汪寿阳等各届“复旦管理学杰出贡献奖”得主就学术研究进行了充分交流与沟通,与东北财经大学李维安校长、西交利物浦大学席酉民校长、湖南大学陈收副校长、北京理工大学经济与管理学院魏一鸣院长、天津大学管理与经济学部张维主任、大连理工大学经济与管理学部苏敬勤部长等就管理学科研究及学科建设问题进行了深入探讨,并已邀请部分专家来我校进行学术交流与合作。

中国管理学年会是中国管理学领域规模最大、层次最高的综合性学术会议,旨在加强中国管理学界的合作与交流,推动中国管理科学研究的发展,提升中国管理实践水平。我院代表参加本届学术会议并与国内杰出学者交流与合作,将为我院科学研究的发展起到积极的推动作用。

李平院长与2012年“复旦管理学杰出贡献奖获得者”梁樑教授进行学术交流