当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

学院召开社区公寓管理工作座谈会

作者:系统管理员 发布时:2012-10-24   打印

10月23日下午,商学院社区公寓管理工作座谈会在十号公寓楼会议室顺利召开。东校区公寓管理中心主任董晓鸣、学院学生科科长郝鹏、辅导员赵建辉、宿舍管理员代表及自律委相关人员出席了此次会议,会议由自律委主任崔道营主持。

首先,郝鹏针对我院的社区公寓管理现状提出以下几点建议:一、加强社区公寓管理队伍建设。要求新一届自律委成员,各楼长、层长提高工作责任心,认真履行自己的职责,协助宿舍管理员做好学生公寓工作。二、加强社区公寓安全管理。严禁使用违章电器,尤其需要宿舍管理员多与大一学生沟通,避免发生此类事件;加强各宿舍楼无障碍系统刷卡制度,详细了解了各宿舍楼的一卡通刷卡率并提出了硬性要求;汇报了各宿舍楼安全通道的畅通情况,为同学们的防盗、防火做了重要工作。三、加强宿舍卫生管理。宿舍是学校最小的“单元”,也是每个学生生活休息的场所,所以宿舍环境、宿舍卫生十分重要。为营造出一个温馨洁净的生活环境,需要我们宿舍管理员和学生们的共同努力。四、做好阳光体育运动工作。近期我院如火如荼地开展阳光体育运动,为保证该项运动顺利展开,要求做好早上起床和安全的提醒工作。

董晓鸣就宿舍问题与大家进行了详细探讨。董晓鸣表示要坚决杜绝个别宿舍存在的违章使用电器现象,尤其是天气逐渐转凉违规使用电器现象可能增多,多对大一学生进行违章使用电器教育。同时详细汇报了各宿舍楼的门禁刷卡率,并表示了这方面工作的不足和下一步的要求。最后,宿舍管理员代表与自律委员会学生干部代表以及各公寓楼层长代表进行了详细交流,交换了公寓管理工作中的各种问题和建议。最后,赵建辉再一次强调本次会议的重点,并号召大家团结协作,为接下来一段时间我院的社区公寓管理工作而努力。

此次会议的召开,为我院的社区公寓管理工作指出了工作重点,明确了工作方向,加强了学院与学生的交流沟通,有利于创建安全、洁净、舒适的学生社区公寓。