当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院第四期党校培训开班典礼顺利举行

作者:系统管理员 发布时:2012-10-11   打印

为了提高入党积极分子的思想政治素养,帮助学生入党积极分子坚定共产主义信念。10月11日下午2:00,山东理工大学商学院第四期党校培训开班典礼在东校区大学生活动中心如期举行。出席典礼的有商学院党委书记段福兴、党委副书记刘伟、团委书记郝鹏、团委学生科辅导员赵峰峰以及本期入党积极分子参加此次开班典礼。典礼由赵峰峰主持。

开班典礼在庄严的中国人民共和国国歌中拉开了序幕。郝鹏首先宣读《第四期入党积极分子培训安排》,简要向大家介绍了授课计划、培训方式、培训主要内容、结业方式等内容。接着,由学生党员代表李光一发言,他说到要不断加强大学生综合修养,坚定信念,勇于实践,不断进取。随后,商学院入党积极分子代表宣誓:将在学习和工作中牢记责任与使命,服务同学,完善自我,在实践中检验自我。

最后,院党委书记、商学院党校校长段福兴发表讲话,他首先对评选成为新一期的入党积极分子表示祝贺。接着,他从为什么加入党组织、加入党组织的目标是什么、怎么做才能成为一名合格的党员三个方面指出入党积极分子端正入党动机,将党作为自己终生的目标,同时思考优秀的学生党员应具备的条件,在生活中,帮助、关心同学,从平时的的点点滴滴中体现自己的政治觉悟。

这次开班典礼在院领导的高度重视和积极组织策划下取得了圆满成功,为第四期党课学习的成功开展打下了良好的基础。同时,也加深了同学们对党组织的了解和认识,进一步强化同学们向党组合靠拢的决心。