当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

会本就业经验交流会顺利举行

作者:系统管理员 发布时:2012-06-09   打印

6月5日晚7:00,“会本就业经验交流会”在东校区3号教学楼203教室举行,会议由辅导员助理王国昊主持,交流会邀请到了商学院第三学生党支部、会本08级的党员和入党积极分子同学:考取国家公务员的丁洋、考取省公务员的王晓晴、签约天职国际会计师事务所的王泽以及通过多家银行考试的姜雁冰、王姿琪,为会本09、10、11级的部分同学进行交流指导。

交流会伊始,主持人对几位学长分别进行了简单介绍。接着,丁洋结合自身经历对国家公务员考试的面试环节流程进行了详细讲解;王泽也从简历的制作以及注册会计师考试等方面分享了自己的心得体会;富有考试经验的姜雁冰则对银行招录环节的一些细节与大家展开了讨论,传授了宝贵的面试技巧。随后,王晓晴全面介绍了省考的备考方法,强调了“明确定位、守得住寂寞、增加知识储备以及经常进行积极的心理暗示”在求职过程中的重要性。最后,王姿琪就银行机构的报考时间、录取比例、招聘流程等方面提供了重要参考,同时,她还提醒同学们应及时关注相应的官方网站。
    此次交流会共历时两个半小时,整个教室座无虚席,同学们积极提问,学长们耐心解答,现场气氛十分活跃。通过此次活动,同学们纷纷表示深受鼓舞:不仅更进一步的认清当前的就业形势、明确就业目标,而且有利于激励自己端正心态、合理规划,为明年的顺利就业全力以赴。