当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院信管专业举行就业经验交流会

作者:系统管理员 发布时:2012-06-08   打印

6月6日下午,商学院信管专业在1号教学楼103教室举行了就业经验交流会,会议邀请到了该专业08级朱秀功、刘钊、张配、安然、邱婕、李璐、战文7名签约成功学生。信管专业辅导员刘丽及该专业09级的全体学生参加了此次会议。

会议开始,主持人就几位优秀学长作简单介绍。交流过程中,针对考研和考公务员,几位学长均提到要端正态度,学会进行自我分析,根据自己的实力作出最合适的选择。谈及就业招聘,邱婕告诫学弟学妹要谨慎、细心地对待众多招聘信息,抓住时机,掌握招聘面试技巧,成功地包装自己,以获取好的工作机会。刘钊现工作于天津一家国企,他提到求职过程中第一印象很重要,大家要做到虚心但不自卑。同时还应注意着装,注意言行举止。刘钊鼓励学弟学妹多参加高校的校园招聘会,锻炼自己良好的沟通交际能力。就职于潍坊兴业银行的朱秀功讲到考研和考公务员不是唯一出路,如何拥有一份稳定且收入较高的工作才是根本。他强调若想提高自己进入银行的机率,应尽早参加银行的招聘,并积极准备银行的考试。来自德信软件公司的张配强调大家要重视现阶段的专业课学习,全面打好基础,为将来的职业储备工作能力。他还谈到在招聘面试时要主动出击,引导考官了解自己的优势,并充分展示个人能力,以提高应聘成功率。最后,会议在融洽的氛围中结束。
此次交流会的开展,促使了信管专业学生进一步认识本专业就业形势,明确就业目标,对引导该专业同学进行合理职业规划产生了积极的推动作用。