当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院学风建设交流会顺利举行

作者:系统管理员 发布时:2012-05-25   打印

为进一步加强商学院学风建设,由商学院主办,金点子调研室承办的“学风建设交流会”于5月24日下午4:00在东校区3号教学楼210教室举行。此次交流会由商学院副院长崔会保主讲,该院团委副书记王婷,辅导员董梅、张倩等人出席了会议,全院各班级的班长及学习委员参加了此次会议。

在此次以“我的未来不是梦”为主题的会议中,崔会保认为,在大学期间,大学生应该增强学习积极性,改善硬件。由于大多数人对自己的专业不够了解,导致学生缺乏积极性所以学生应该提高自制力,增强学习动力。当代大学生的未来不是梦,在学院师生的共同努力下,当代大学生可以树立理想,坚定信念,走出困惑与迷惘。
在讲演中,他谈了三个问题。即人的目标应该是什么,怎样才算成功以及读大学究竟要去读什么。简单的说,成功就是事业成功,生活幸福快乐。成功的第一步一定要有清晰的目标,要有理想。一个人思维要有逻辑,明得失。选择了自己的专业,就要学好自己的专业。学会学习比学会知识更重要。
在讲演结束之后,崔院长耐心解答了同学们提出的问题。此次交流会的成功举行,令同学们受益匪浅,并表示今后一定更加努力学习,配合学院工作,推动学风建设的进一步发展。