当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院参加中国公司金融论坛大会

作者:系统管理员 发布时:2012-05-23   打印

519日,我院李平院长、余万林副教授、李明副教授应邀参加了在济南大学举办的第一届中国公司金融论坛大会。会上李平院长做了题为《国际货币体系危机与人民币国际化新机遇》的演讲。

本次大会由山东省金融工作办公室、济南大学主办,济南大学公司金融研究中心承办。来至包括中央财经大学、西南财经大学、同济大学、首都经贸大学等全国及省内高校,以及国泰君安、中国证券报、上海证券报、证券时报、中国经济时报等金融证券机构、企业、媒体350多人参会。

会上,国务院参事、国务院发展研究中心金融研究所原所长、央行货币委员会原委员夏斌教授,中央财经大学金融期货研究所所长贺强教授,中国社会科学院金融研究所易宪容博士,复旦大学经济学院韦森教授,银河证券首席顾问、著名经济学家左小蕾女士,上海证券交易所研究中心主任、经济学家胡汝银,中央财经大学中国银行业研究所所长郭田勇教授,国泰君安证券首席经济学家、中国金融40人论坛(CF40)成员林采宜女士、山东大学经济学院副院长胡金焱教授等分别就我国宏观经济运行趋势、金融改革、民间金融发展、证券业改革等问题做了精彩演讲。