当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院工商管理11级团支部开展成人仪式主题教育活动

作者:系统管理员 发布时:2012-05-06   打印

古有冠(笄)之礼,今有成人仪式。为贯彻落实学院党团共建、创先争优的号召,积极发挥基层团支部模范带头作用,同时也为了推动工商管理专业大一新生完成由“未成年人”向“社会人”的良好过渡,商学院工商管理11级四团支部联合开展成人仪式主题教育活动。55日上午830-----11:30,成人典礼仪式在东校区一号教学楼二楼东合堂举行,该专业11级全体同学参加了此次活动。

典礼伊始,该专业11级陈继新同学一首《父亲》拉开活动帷幕,活动主持人向同学们简单介绍活动流程并致开幕词 。我校心理健康中心王素霞老师结合自己的生活和工作经验向同学们做成人寄语,进行小型的心理健康辅导。王老师讲到,冠(笄)之礼是我国汉民族传统的成人仪礼,它在历史上对于个体成员成长的激励和鼓舞作用非常之大。 现代的成人礼是在少男少女年龄满18岁时举行的象征迈向成人阶段的仪式,同学们要以此为契机做好自己的人生规划,坚定信心,用不懈的努力换取成功。辅导过程中,王素霞用独立、责任、包容、自强不息、规则意识、感恩和反思七个词语来告诫同学们做一个有责任、敢担当、心怀感恩、胸怀天下、勇于奉献的真正的成年人。然后,同学们积极参与、热情互动,主动奉献双截棍展示、MJ街舞秀、歌曲表演等节目庆祝自己的成人新生活。活动最后,大家纷纷表示,将会永远铭记此次成人仪式,认真进行人生规划,用实际行动努力做一个真正的成年人。

据悉,活动在各班委、团干部的倡议下协商举办,活动过程中责任明确、内容丰富内涵,不仅体现出学院对青少年的关心和爱护,也彰显了我院学生积极向上、热情洋溢的青春风貌,对学院今后学生工作的开展和团组织建设产生了积极的推动作用。