当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

加拿大联邦统计局经济学家西康武博士受聘为我校兼职教授

作者:系统管理员 发布时:2011-07-02   打印

7月1日下午,我校在鸿远楼八楼会议室举行仪式,聘任加拿大联邦统计局金融财会专业经济学家西康武博士为我校兼职教授。我院院长李平教授、人事处副处长解勤勇、商学院金融系主任余万林出席聘任仪式。

聘任仪式结束后,西康武博士在鸿远楼一楼报告厅为我院部分师生做了题为 “平衡计分卡—公司高管的机制激励、机制与业绩评估”的学术报告。商学院金融学系主任余万林副教授主持了报告会。
      西博士主要从平衡计分卡在商务管理中的激励效果,以及他在美国和加拿大两国高校上课情况两个方面做了讲解。期间,与老师学生进行了互动,对提问的问题进行了详细解答。另外,西康武博士还着重介绍了其研究团队在该研究问题上正在进行的工作以及未来的研究方向。

本次报告内容丰富、形式灵活,贴近学术研究的最前沿。报告会后,广大师生和西康武教授还进行了深入的讨论交流,获到一致好评。

西康武博士现任加拿大联邦统计局金融财会专业经济学家。曾担任卡尔顿大学商学院全职讲师、渥太华大学管理学院讲座教授,为本科生和MBA学员主讲“公司金融财务”、“国际金融”等多门课程。还曾就职于世界银行和中国远洋运输集团总公司。获得加拿大卡尔顿大学管理学博士、美国乔治城大学MBA中国人民大学法学硕士、山东师范大学历史学学士, 以及美国特许金融分析师CFA)、中国律师资格。