当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院合唱队荣获庆祝建党九十周年“颂歌献给党”歌咏比赛二等奖

作者:系统管理员 发布时:2011-06-29   打印

528日晚,由校工会、校团委举办的庆祝中国共产党成立90周年“颂歌献给党”歌咏晚会在大学生艺术中心礼堂隆重举行。我院师生合唱代表队在党委副书记刘伟、副院长王宗刚的带领下参加了比赛并获得二等奖。

比赛中,我院师生激情满怀,意气风发,将炙热的爱编织成深情的赞歌,用真情满怀的歌声表达了对党的祝福。一曲《我为共产主义把青春贡献》,曲风荡气回肠充分显示出了革命烈士的大无畏与高风亮节。一首高亢激越的《走向复兴》,以饱满的热情和精彩地演绎,更是赢得台下观众的阵阵掌声。最终,法学院代表队与一年级工作部代表队获得该场比赛一等奖,我院代表队获得该场比赛二等奖。

我院高度重视本次歌咏比赛活动,在为期一个多月的准备时间里,克服了期末工作繁重、天气炎热等诸多困难,组织挑选了100名师生,利用工作和学习之余紧张排练。为能更好地展示出我院风貌,参赛队员们不惜勤思苦练,加班加点,互相帮助,共同提高,以饱满的热情和精益求精的态度,全身心地投入到排练之中。

本次活动不仅展现了我院师生良好的精神面貌,而且将院庆祝建党90周年系列活动引向深入,进一步振奋了精神,凝聚了人心,展现了风采,激励着全院广大师生立足根本、奋发图强,努力创先争优。