当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院举行首届农业推广在职硕士(农村与区域发展领域)开学典礼

作者:系统管理员 发布时:2011-06-27   打印

为完善商学院学科建设,培养农业领域的相关人才,626日上午,我院首届农业推广在职硕士(农村与区域发展领域)开学典礼在鸿远楼一楼报告厅举行。出席此次典礼的嘉宾有南京农业大学经管学院院长、中国新农村建设研究院常务副院长周应恒教授,山东理工大学研究生处处长张建教授,山东理工大学商学院院长李平教授及2011级农村与区域发展领域全体学员。
开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,周应恒教授作为特邀嘉宾致祝贺词,他就研究生在中国蓬勃发展的历史,农业推广在职硕士的建设背景作了具体介绍。周教授指出,农业推广在职硕士是中国较早设置的专业学位,主要针对“三农”问题,涉及农业经济、农业技术、管理等各个方面,因此全体学员应为共同的事业努力。接下来,李平院长针对学院发展及学员学习作了具体要求,他总结的“著名学者指导、学校领导支持、学院重组改革、首届农推硕士发展”的四个特点将开学典礼推向了高潮。同时,张建教授谈了在职专业学位培养的三点意见。

在接下来的环节中,周教授作为农村与区域发展领域的专家为在座学员作了题为“现代农业率先发展的战略路径”的专题报告。他从现代农业发展的背景与内涵,国外现代农业发展理论的经验与趋势等四个方面作了详细阐述。一个小时的报告不仅补充了学员的专业知识,而且帮助大家在丰富“三农”问题上有了更为深刻的认识。
最后,开学典礼在学员热烈的掌声中结束。