当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院在“建行e路通杯首届海峡两岸大学生网络商务创新应用大赛中喜获佳绩

作者:系统管理员 发布时:2011-06-16   打印

6月16日,“建行e路通杯首届海峡两岸大学生网络商务创新应用大赛”华东赛区决赛结果揭晓。经过激烈角逐,我院13支团队在华东赛区决赛中胜出,取得一等奖5项,二等奖6项,三等奖2项的优异成绩。其中,“绣e山理”和“先锋联盟”团队喜获本科网络商务创新应用一等奖,并顺利晋级全国总决赛。“@理工飞扬”、“蒲公英—筑梦”和“问鼎”团队分获本科单项一等奖。
“首届海峡两岸大学生网络商务创新应用大赛”是在国务院台湾事务办公室、工业和信息化部、教育部的指导下,由中国台湾网和中国互联网协会共同主办。在承接前三届“大陆大学生网络商务创新应用大赛”活动成果的基础上,邀请台湾高校共同参与。
 作为大赛的协办高校,我校高度重视“建行e路通杯首届海峡两岸大学生网络商务创新应用大赛”。在学校教务处、校团委的大力支持和指导下,自今年3月份起,我院积极宣传、认真筹备,分别从教师和学生两个层面进行了广泛动员,并通过网站、宣传栏、展板等多种渠道对此次大赛进行了全方位的宣传,吸引了众多学生参加,共组建了30余支参赛团队。为进一步提高同学们的参赛水平,学院专门邀请了大赛巡讲团来我校进行了“校园巡讲”,大赛组委会副主任刘芳及部分企业教官亲临我校对参赛团队进行了现场辅导,同时学院还举办了“山东理工大学网络商务创新应用大赛暨建行e路通杯首届海峡两岸大学生网络商务创新应用大赛选拔赛”等活动。
我院已连续组织学生参加了三届“e路通”大赛,均取得了优秀成绩,学院希望借助“e路通”比赛这一平台,逐步探索与专业相结合的学生创新培养体系,不断拓宽学生的视野,增强学生的专业实践能力,进而有效提升我校人才培养质量。