当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

美国博林格林州立大学博士Bob T. Wu应邀来我校讲学

作者:系统管理员 发布时:2011-05-31   打印

5月30日下午,应我院邀请,美国博林格林州立大学市场营销系主任Bob T. Wu博士来我校作学术报告。我院部分师生代表参加了此次报告会。报告会由我院市场营销系主任朱振中教授主持。
     此次报告会的主题为“论因果性调研设计执行商业调研研究:品牌延伸的研究实例”。围绕这一主题,Bob T. Wu博士通过列举实例、数据分析、理论分析等方法,向大家讲解了因果性调研设计、品牌延伸研究实例与不同文化下的品牌评估等相关知识,并强调了随机分组方法在实验设计中的重要作用。随后,他和大家一起探讨了品牌延伸研究问题,得出了东方文化对品牌的包容度大于西方文化等一系列结论。他希望同学们可以在中西方文化的差异互补中做研究,求进步。

整场讲座中,Bob T. Wu博士运用中英文结合的方式,不仅拉近了他与师生间的距离,排除了语言障碍,而且使得一些特定的专业术语得到更好地表达,受到现场师生的一致好评。

Bob T. Wu博士简介:
  Bob T. Wu工商管理博士,美国博林格林州立大学市场营销学副教授,2003-2007年任博林格林州立大学市场营销系主任。学术论文发表于:《市场营销科学、心理学与市场营销学术》、《市场营销理论与实践》和《健康护理市场》等期刊杂志,另发表多篇会议论文。现研究领域包括:不同文化背景下的品牌延伸,赠礼和解释水平理论。