当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院会计、会本专业举行考研就业经验交流会

作者:系统管理员 发布时:2011-05-28   打印

5月27日下午,我院学生会在2号教学楼101举行关于考研和就业的经验交流会,邀请07级会本和会计专业优秀的学长为大家讲述自己在考研和就业方面的经验。
学长们用心把自己考研、就业、实习等方面的经验与感受介绍给同学。针对就业方面他们主要谈到简历的制作、面试的准备技巧等内容,并结合自己的工作经验和大家交流了工作后的感受,并从当今的就业形势出发,鼓励大家要早做准备,充满信心。考研方面,学长们讲到,要稳扎稳打,打好基础,多做练习,从每天的刻苦努力中多积累知识,还要提高自己的效率,合理分配时间,在注重专业课的基础上还要掌握其他各科,找到适合自己的学习方法,多做总结,锻炼自己的思维。最后,他们总结道,要清楚自己为了什么而努力,明确自己的奋斗方向,找到奋斗的动力,对自己要充满信心。
通过此次交流会,同学们受益匪浅,对考研的复习方法以及如何做好就业准备都有了更加清晰的认识,为今后的学业规划提供了宝贵的经验。