当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

我院首期党校培训圆满结束

作者:系统管理员 发布时:2011-05-16   打印

5月12日下午3:00,我院第一期党课培训结业考试在4号教学楼举行,学院党委副书记刘伟等领导一行,对积极分子党课结业考试进行了严格的巡考。来自全院各年级各班的入党积极分子参加了考试。

据悉,此次党课培训于4月14日开始5月12日结束,为期近四周的培训包括老师集中授课辅导、观看廉洁教育辅导报告录像、个人自学、参加义务劳动、小组讨论、撰写思想报告等项目。入党积极分子们通过学习,对党的光辉历程、贯彻和落实科学发展观,构建社会主义和谐社会、共产党员应具备的条件与当代大学生的现实追求等知识的学习,对中国共产党的性质任务、最终目标、党员权利义务以及如何切实发挥学生积极分子模范带头作用等问题有了更为深入的思考,端正了入党动机,坚定了共产主义信念。

同时,为了帮助入党积极分子明确党的服务宗旨,提高入党积极分子参与社会实践的积极性,我院将党校培训的课堂延续到了课外。围绕创先争优活动的开展,在培训期间,积极分子同学以小组为单位进行了实践和志愿服务活动,志愿活动涵盖了消防安全知识普及、环境美化等。

小组讨论环节也是本次党课的一大亮点之一。共进行了集中讨论一次、小组讨论三次,内容涉及学生党员及入党积极分子作用的发挥、加强反腐倡廉建设及《我院入党积极分子考核制度》的学习讨论等内容,每位学员在讨论完毕后均结合自身实际情况提交了学习心得,大家纷纷表示要不断学习,做好本职工作,加强理论与实践的结合,争取早日加入中国共产党。

我院第一期入党积极分子党校培训各项工作已圆满完成预定任务。今后,学院将继续创新形式、丰富内容,努力将学院党校培训工作扎实开展、推向深入。